За вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления осужден житель п. Хор района имени Лазо
Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Официальный интернет-сайт Администрации

городского поселения "Рабочий поселок Переяславка"

Прокурор разъясняет

Документ создан: 28-Март-2018

За вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления осужден житель п. Хор района имени Лазо

Судом района имени Лазо осужден 18-летний житель поселка Хор за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний.
В ходе судебного заседания установлено, что 25.10.2017 подсудимый в ходе разговора со своим другом несовершеннолетним, предложил последнему похитить какое–нибудь ценное имущество с территории спецстоянки ООО «Дельта», расположенной в п. Хор района имени Лазо, при этом зная заранее, что ему 16 лет.
Злоумышленник обещал при этом поделиться с подростком похищенным имуществом, а также получить материальную выгоду от преступных действий, на что несовершеннолетний дал свое согласие.
Реализуя совместный преступный умысел, они проследовали к территории спецстоянки, перелезли через металлическое ограждение, откуда похитили мотоцикл стоимостью 30 000 рублей, выкатив его с территории стоянки. Далее друзья по очереди катались на похищенном мотоцикле до 26.10.2017 по улицам п. Хор, пока их действия не были пресечены сотрудниками полиции.
Подсудимый вину признал в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
Действия виновного лица квалифицированы по ч. 1 ст. 150 УК РФ.
При назначении наказания суд учел характеристику личности подсудимого, то обстоятельство, что виновный ранее не судим, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также полностью признал свою вину и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.
Государственное обвинение поддержано помощником прокурора района имени Лазо – Шамсулиной А.В.