Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной рубке новогодних елей в районе имени Лазо
Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Официальный интернет-сайт Администрации

городского поселения "Рабочий поселок Переяславка"

Прокурор разъясняет

Документ создан: 19-Дек-2017

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной рубке новогодних елей в районе имени Лазо

15.12.2017 заместителем прокурора района имени Лазо утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя города Хабаровска в совершении незаконной рубки новогодних елей в количестве 17 деревьев.
В ходе проверки уголовного дела установлено, что 17.11.2017 дальневосточный житель краевой столицы решил заработать денег к новогодним праздникам, а именно заготовить новогодних елей для дальнейшей продажи, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.
В это время у злоумышленника в гостях находился друг, которого он и пригласил с собой, при этом, 47-летний мужчина пояснил другу, что выписал билет на заготовку новогодних елей, на что товарищ согласился ему помочь.
18.11.2017 взяв с собой ручную ножовку и моток капроновой веревки, друзья отправились в лес. В районе 124 км. автодороги «Хабаровск-Находка» они свернули на своем автомобиле на лесную дорогу в районе имени Лазо, после чего обвиняемый увидел вдоль дороги произрастающие ели небольших размеров. Другу он сказал, что это именно то место, где ему разрешено спиливать деревья.
Заготовив 17 елей, лесорубы направились к машине, взяв с собой несколько деревьев. Возле автомобиля их уже встречали сотрудник полиции и работник лесничества. Они попросили предъявить документы на заготовку древесины. Обвиняемый признался, что заготавливает елки незаконно, после чего добровольно указал на спиленные им деревья. Друг, помогавший пилить ели, оставался в неведении о незаконности такой рубки.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере.
Проведенной по делу оценочно-товароведческой экспертизой установлено, что сумма ущерба лесному фонду Российской Федерации составляет 21 396 рублей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд судебного участка № 57 района имени Лазо Хабаровского края.