Пятница 24.Нояб.2017

Официальный интернет-сайт Администрации

городского поселения "Рабочий поселок Переяславка"

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Прокурор разъясняет

Документ создан: 23-Авг-2017

«Прокуратурой района имени Лазо восстановлены права инвалидов»

В результате вмешательства прокуратуры района имени Лазо создано рабочее место для социально незащищенной категории граждан.
Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о занятости населения на территории района имени Лазо выявлено неисполнение МБОУ «Средней общеобразовательной школой № 3 рабочего поселка Хор» обязанности по созданию рабочего места в счет квоты для трудоустройства инвалидов.
Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено, что работодатели содействуют проведению государственной политики занятости населения путем соблюдения установленной квоты для трудоустройства инвалидов.
В Хабаровском крае для работодателей численность работников, которых превышает 100 человек установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 3 % среднесписочной численности работников.
Среднесписочная численность работников школы № 3 составляет 106 человек. При данной численности установленная величина квоты для трудоустройства инвалидов составляет 3 рабочих места, на момент проверки в счет квоты занято 2 рабочих места, соответственно образовательным учреждением не выполнена 1 квот, поскольку должностными лицами школы не создавалось рабочее место для трудоустройства инвалидов.
В связи с этим, прокурор района по результатам проверки внес директору школы представление об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, в счет квоты для трудоустройства инвалидов создано 1 рабочее место, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.
Вместе с тем по постановлению прокурора директор школы мировым судом признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ и привлечена к административной ответственности в виде предупреждения.