Пятница 24.Нояб.2017

Официальный интернет-сайт Администрации

городского поселения "Рабочий поселок Переяславка"

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Прокурор разъясняет

Документ создан: 27-Май-2017

С 1 июля 2017 года вступают в силу изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, регулирующие выдачу градостроительного плана земельного участка

Федеральным законом от 03.07.2016 № 373-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного и устойчивого развития территорий и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» глава 7 Градостроительного кодекса Российской Федерации дополнена статьей 57.3, которая вступает в законную силу с 1 июля 2017 года.
Указанной статьей предусмотрены цели выдачи градостроительного плана земельных участков; перечень источников информации для подготовки градостроительного плана земельного участка; перечень информации, которая должна содержаться в градостроительном плане; сроки выдачи градостроительного плана.
Для получения градостроительного плана земельного участка правообладатель земельного участка обращается с заявлением в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка либо подает заявление через многофункциональный центр.
Орган местного самоуправления в течение двадцати рабочих дней после получения заявления, осуществляет подготовку, регистрацию градостроительного плана земельного участка и выдает его заявителю.
Вместе с этим, действующая статья 44 Градостроительного кодекса Российской Федерации с 1 июля 2017 года признается утратившей силу.
В случае, если заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка подано до 1 января 2017 года, то подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляются в соответствии с положениями Градостроительного кодекса РФ в редакции, действовавшей до этой даты.

Помощник прокурора района А.М. Иванова