Пятница 24.Нояб.2017

Официальный интернет-сайт Администрации

городского поселения "Рабочий поселок Переяславка"

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Прокурор разъясняет

Документ создан: 10-Май-2017

Какой срок оплаты муниципального контракта следует устанавливать, если исполнителем (подрядчиком) по контракту является субъект малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией?

С 01.05.2017 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ), принятые Федеральным законом от 01.05.2017 № 83-ФЗ «О внесении изменений в статьи 30 и 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Теперь, при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей), если в извещениях об осуществлении закупок установлено ограничение в отношении участников закупок, которыми могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации, необходимо соблюдение требований к срокам оплаты по муниципальным контрактам, закрепленным в статьи 30 Закона № 44-ФЗ.
А именно, с 01.05.2017 срок оплаты по контрактам с субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями, уменьшен с 30 дней до 15 рабочих дней.
Таким образом, при осуществлении закупок с условием участия в них только субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, в муниципальном контракте срок оплаты должен устанавливаться в 15 рабочих дней.

Помощник прокурора района имени Лазо Е.Б. Чеплинскас