Пятница 24.Нояб.2017

Официальный интернет-сайт Администрации

городского поселения "Рабочий поселок Переяславка"

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Прокурор разъясняет

Документ создан: 30-Март-2017

Можно ли осуществлять выжигание травы на землях сельскохозяйственного назначения с наступлением пожароопасного периода 2017 года?

Рубрика вопрос-ответ

По многочисленным поступающим обращениям граждан с вопросом:
Можно ли осуществлять выжигание травы на землях сельскохозяйственного назначения с наступлением пожароопасного периода 2017 года?
Прокуратура района разъясняет, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.
Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Таким образом, разведение костров и открытого огня должно проводиться в соответствии с требованиями вышеуказанного постановления и приказа МЧС России от 26.01.2016 № 26 «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса».

Помощник прокурора района имени Лазо Е.Б. Чеплинскас