Суббота 25.Нояб.2017

Официальный интернет-сайт Администрации

городского поселения "Рабочий поселок Переяславка"

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Нормативные документы

Документ создан: 19-Май-2016

О внесении изменений в положение о порядке установления, изменения и отмены местных налогов на территории городского поселения «Рабочий поселок Переяславка», утвержденное решением Совета депутатов городского поселения от 22.07.2005 № 30

В соответствии сЗаконом Хабаровского края от 30 сентября 2015 года № 116 "О единой дате начала применения на территории Хабаровского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лицисходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения", Уставомгородского поселения «Рабочий поселок Переяславка»муниципального района имени Лазо Хабаровского краяСовет депутатов городского поселения «Рабочий поселок Переяславка»муниципального района имени Лазо Хабаровского краяСовет депутатов
РЕШИЛ:
1.Внести в Положениео порядке установления, изменения и отмены местных налогов на территории городского поселения «Рабочий поселок Переяславка», утвержденное решением Совета депутатов городского поселения от 22.07.2005 № 30, следующие изменения:
1.1 Главу 3"Налог на имущество физических лиц" изложить в новой редакции:

" Статья 1. Общие положения
1. Настоящим Положением устанавливается и вводится на территории городского поселения «Рабочий поселок Переяславка»налог на имущество физических лиц, определяются особенности определения налоговой базы и налоговые ставки.
2. Налогоплательщики, объект налогообложения, налоговая база и порядок ее определения, налоговый период, порядок исчисления суммы налога, порядок и сроки его уплаты, а также налоговые льготы установлены главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации.

Статья 2.Особенности определения налоговой базы
Налоговая база определяется в соответствии со статьей 403 Налогового кодекса Российской Федерации.
Статья 3. Налоговые ставки
Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

Объект налогообложения

Налоговая ставка (% )

1.

1.1.

1.2.

1.3.

1.4.

1.5.

1.6.

Объект налогообложения, кадастровая стоимость которого не превышает 300 миллионов рублей (включительно):

Жилой дом;

Жилое помещение (квартира, комната);

Объект незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением такого объекта является жилой дом;

Единый недвижимый комплексы, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);

Гараж, машино-место;

Хозяйственное строение или сооружение, площадь которого не превышает 50 квадратных метров и которое расположено на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства

0,3

0,2

0,3

0,3

0,3

0,3

   2.

Объект налогообложения, включенный в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, объектналогообложения, предусмотренныйабзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации:

в 2017 году

в 2018 году

в 2019 и последующие годы

1,3

1,6

2,0

3.

Объект налогообложения, кадастровая стоимость которого превышает 300 миллионов рублей

2,0

4.

Прочие объекты налогообложения

0,5

."

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по социальной защите населения Любимову Н. А.
3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.

Глава городского поселения Г. И. Костин

Председатель Совета депутатов М.В. Свистунов